Culinária Maranhense

A gastronomia do Maranhão é preparada com  pratos que satisfazem aos mais exigentes paladares, é influenciada pelas culinárias africana, indígena e portuguesa. Um os pratos mais exóticos, se destaca na culinária Maranhense o cuxá, mas temos pratos feitos à base dos seguintes frutos do mar: peixes, camarões, caranguejos, siris e sururus que tornam a nossa culinária uma das mais variadas e deliciosas do Brasil.


Não dá para resistir a este cardápio! A típica cozinha maranhense é também caracterizada pelo cuscuz de milho, bolo de macaxeira, macaxeira cozida, queijo coalho, canjica, pamonhas, o pé-de-moleque, o beiju, à base de tapioca, amendoim, arroz doce e cuscuz de coco. As frutas regionais, além da bela aparência de suas cores, são deliciosas. Temos aqui cajá, caju, manga, mangaba, graviola, pitanga, acerola, sapoti, bacuri, abricó, que são usados no preparo de deliciosos sucos, doces e bebibas regionais.


Receita do Baião de dois




Ingredientes:
·         1kg de feijão verde;
·         700g de arroz;
·         500g de queijo de qualho;
·         500g de queijo manteiga;
·         500g de toucinho;
·         250g de carne de charque lavada e tirada o sal e cortadas em cubos pequenos ou em desfiada;
·         6 dentes de alho;
·         1 cebola grande;
·         1 coentro;
·         Pimenta do reino e sal a gosto;
Preparo:
1.     Primeiro cozinhe o feijão verde só com água e sal.
2.     Em outrapanela frite a charque e o toucinho. Depois de frito coloque acebola picada, o alho, a pimenta do reino a gosto, frite.
3.     Adicione em seguida o arroz e mexa tudo até ele ficar frito.
4.     Depois de pronto coloque o feijão com o caldo dentro, mexa e deixe o arroz cozinhar.
5.     Quando o arroz estiver cozido misture os queijos em cubos.
6.     Quando os queijos estiverem derretidos adicione por último o coentro, desligue o fogo e abafe.
7.     Em seguida pode servir! Sirva com: mandioca cozida ou frita e carne de sol frita.


Ingredientes para fazer pacu assado:



§  1 pacu de 1 kg
§  10 limões
§  Pimenta do Reino
§  Corante e sal a gosto
Recheio:
§  1 kg de farinha de mandioca grossa
§  1 cebola
§  1 colher de manteiga

Modo de Preparo

Farofa:
§  Pique e cebola em rodelas e doure com a manteiga
§  Acrescente a farinha de mandioca e mexa até o fundo da panela começar a queimar
Reserve
Peixe:
§  Esprema os limões em 1 recipiente e junte pimenta do reino, sal e o corante, prove, deverá te um gostinho levemente picante e salgadinho
Reserve
§  Limpe o peixe, retire as escamas e barbatanas
§  Retalhe ele verticalmente com espaço de 5 mm
§  Despeje o tempero, espalhe bem entre os retalhos e dentro dele também;
§  Adicione a farofa toda dentro dele;
§  Envolva-o em papel aluminio e deixe assar por 2 horas;
§  Abra e veja se estar cozido;

§  Após e só abrir para dourar.

Outros Pratos









Nenhum comentário:

Postar um comentário