A gastronomia
do Maranhão é preparada com pratos que
satisfazem aos mais exigentes paladares, é influenciada pelas culinárias
africana, indígena e portuguesa. Um os pratos mais exóticos, se destaca na
culinária Maranhense o cuxá, mas temos pratos feitos à base dos seguintes
frutos do mar: peixes, camarões, caranguejos, siris e sururus que tornam a
nossa culinária uma das mais variadas e deliciosas do Brasil.
Não dá para resistir a este cardápio! A típica cozinha maranhense é também
caracterizada pelo cuscuz de milho, bolo de macaxeira, macaxeira cozida, queijo
coalho, canjica, pamonhas, o pé-de-moleque, o beiju, à base de tapioca,
amendoim, arroz doce e cuscuz de coco. As frutas regionais, além da bela
aparência de suas cores, são deliciosas. Temos aqui cajá, caju, manga, mangaba,
graviola, pitanga, acerola, sapoti, bacuri, abricó, que são usados no preparo
de deliciosos sucos, doces e bebibas regionais.
Receita do Baião de dois
Ingredientes:
·
1kg de feijão
verde;
·
700g de arroz;
·
500g de queijo de
qualho;
·
500g de queijo
manteiga;
·
500g de toucinho;
·
250g de carne de
charque lavada e tirada o sal e cortadas em cubos pequenos ou em desfiada;
·
6 dentes de alho;
·
1 cebola grande;
·
1 coentro;
·
Pimenta do reino
e sal a gosto;
Preparo:
1. Primeiro cozinhe o feijão verde só com água e sal.
2. Em outrapanela frite a charque e o toucinho. Depois de
frito coloque acebola picada, o alho, a pimenta do reino a gosto, frite.
3. Adicione em seguida o arroz e mexa tudo até ele ficar
frito.
4. Depois de pronto coloque o feijão com o caldo dentro,
mexa e deixe o arroz cozinhar.
5. Quando o arroz estiver cozido misture os queijos em
cubos.
6. Quando os queijos estiverem derretidos adicione por
último o coentro, desligue o fogo e abafe.
7. Em seguida pode servir! Sirva com: mandioca cozida ou frita e carne de sol frita.
Ingredientes para
fazer pacu assado:
§ 1 pacu de 1 kg
§ 10 limões
§ Pimenta do Reino
§ Corante e sal a gosto
Recheio:
§ 1 kg de farinha de mandioca
grossa
§ 1 cebola
§ 1 colher de manteiga
Modo de Preparo
Farofa:
§ Pique e cebola em rodelas e
doure com a manteiga
§ Acrescente a farinha de
mandioca e mexa até o fundo da panela começar a queimar
Reserve
Peixe:
§ Esprema os limões em 1
recipiente e junte pimenta do reino, sal e o corante, prove, deverá te um
gostinho levemente picante e salgadinho
Reserve
§ Limpe o peixe, retire as
escamas e barbatanas
§ Retalhe ele verticalmente
com espaço de 5 mm
§ Despeje o tempero, espalhe
bem entre os retalhos e dentro dele também;
§ Adicione a farofa toda
dentro dele;
§ Envolva-o em papel aluminio
e deixe assar por 2 horas;
§ Abra e veja se estar
cozido;
§ Após e só abrir para
dourar.
Outros Pratos
Nenhum comentário:
Postar um comentário