Culinária de Pernambuco, precisando ser mais divulgada.

Quando se fala em cozinhas regionais no Brasil, menciona-se às comidas mineira, baiana, carioca, paraense e até amazonense. Pouco conhecida, a cozinha de Pernambuco ainda é embalada sob o rótulo genérico de cozinha nordestina”, afirma Albertim. Segundo o autor, o objetivo do livro é ampliar o conhecimento histórico e culinário sobre a mesa pernambucana. A culinária pernambucana conta com vários pratos tradicionais e, mesmo já conhecida em outros estados brasileiros, merece ser mais divulgadas.

A festa de São João brasileira é típica da Região Nordeste. Em Caruaru, Pernambuco, Campina Grande, na Paraíba, a festa junina atrai milhares de pessoas. A canjica e a pamonha são comidas tradicionais da festa na região, devido à época ser propícia para a colheita do milho.

O lugar onde ocorrem os festejos juninos é chamado de arraial, um espaço ao ar livre cercado ou não, e onde há barracas ou um galpão adaptado para a festa. O mês de Junho é caracterizado por danças, comidas típicas, bandeirinhas, além das peculiaridades de cada região.




É a festa junina, que se inicia no dia 12 de Junho, véspera do Dia de Santo Antônio e encerra no dia 29, dia de São Pedro. O ponto mais elevado da festa ocorre entre os dias 23 e 24, o Dia de São João. Durante os festejos acontecem às quadrilhas, os forrós, as comidas típicas mais conhecidas da região são compostas principalmente por peixes, milho, macaxeira e frutas no geral. As mais conhecidas são Casquinho de Carangueijo, Sururu, Sarapatel, Bolo Pé-de-Moleque, Bolo de Macaxeira, Peixada Pernambucana e muito mais. As delícias pernambucanas estão por todo o estado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário