Florianópolis é uma das cidades mais bonitas do Brasil
e isso não é novidade. A capital de Santa Catarina é famosa pelo turismo, pelas
belezas naturais e também pela gastronomia. Apesar de dar ênfase a gastronomia
local, Florianópolis mantém ótimos restaurantes que enaltecem gastronomias
internacionais ou de outros territórios. No cardápio não se pode deixar de
experimentar as almôndegas temperadas com cerveja . Outra iguaria sem igual é o prato
da casa: Filé General que chega a mesa com dois medalhões, acompanhados de
aspargos levemente passados na manteiga e um pão alemão que é embebido no leite, refogado com uma
mistura de temperos, bacon e calabresa.
Os pratos à base de frutos do mar são a principal
atração gastronômica de Florianópolis.
Come-se bem na Ilha de Santa Catarina,
pelo simples fato de que aqui está o maior viveiro de frutos do mar do país. Mas Floripa cada vez mais assume um papel
cosmopolita. A cidade recebe vários universitários e pessoas das mais variadas
idades e culturas que trazem na bagagem novos gostos e temperos. Toda essa
miscigenação transforma a Ilha da Magia em uma diversidade gastronômica
impressionante que reflete no prato do dia-a-dia.
MEXILHÕES REFOGADOS
Ingredientes:
. 500 g de mexilhões
. 1 litro de água
. 2 cebolas
. 1 pimentão
. Sal a gosto
. 1 tomate
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/ 3 de xícara (chá) de salsinha picada
Modo
de preparo:
Cozinhe os mexilhões em 1 litro de água por 10 minutos ou até que as cascas
abram. Deixe esfriar. Retire as cascas e reserve as carnes. Corte as cebolas em
rodelas. Fatie o pimentão e retire as sementes. Faça o mesmo com o tomate. Em
uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate e o pimentão por 5
minutos em fogo médio, até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com sal.
Junte os mexilhões, misture bem, polvilhe com a salsinha e sirva.
Pode-se dizer que Balneário Camboriú realiza um permanente festival
gastronômico. Do prato mais simples ao mais sofisticado, dos restaurantes mais
finos aos fast foods, buffets e lanchonetes.
Tradicionalmente, vários estabelecimentos oferecem pratos à base de
frutos do mar com camarões, mariscos, lulas, ostras, uma facilidade é poder encontrar em
Balneário Camboriú diversos restaurantes funcionando durante todo o dia e
durante a noite, até o amanhecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário