Baixaria
A 'baixaria', nome tradicional do prato tipicamente acreano, tem uma receita bem simples: farinha de milho (fubá ou cuscuz, como é conhecido em algumas regiões do país), carne moída, cheiro-verde e ovo frito, servido no café da manhã nos mercados populares em todo o Estado do Acre, a baixaria tem mais de 1900 calorias e segundo a empresária Antônia Pereira, a Toinha do Mercado, como é conhecida, é o principal pedido em seu restaurante, localizado no Mercado do Bosque, em Rio Branco. "São 40 quilos de carne moída em um dia.
Cozidão
Prato típico da capital, Rio Branco. Sua base leva carne com osso, mandioca, banana da terra, batata, cenoura, ervas e maxixe (hortaliça de origem africana, da família da abóbora, pepino, melão e melancia). É um prato saboroso e com muita substância, que costuma ser acompanhado de arroz.
Pirarucu à casaca e ao leite de castanha-do-brasil
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