A Feira Hippie de Goiânia é considerada a
maior feira livre a céu aberto da América Latina. Possuindo uma média de mais
de 8.000(oito mil) bancas regularizadas que oferecem em sua maioria
grandes opções no setor de roupas com fabricação própria,
algumas bancas também oferecem calçados e acessórios, Conta ainda com
barracas que oferecem alimentação. Antigamente algumas barracas
ofereciam comidas típicas de Goias,
como o famosas e comidas típicas de outros estados brasileiros. Ganhou destaque a quantidade de barracas
que oferecem espetinhos de carne.
Frango a moda goiana
1 frango caipira em pedaços ou desossado
2 colheres de sopa
de manteiga de leite
1 colher de
sobremesa de açafrão
1 cebola grande
processada (ou ralada) com pimenta-de-cheiro
6 dentes de alho
picados
200 g de guariroba
fatiada
200 g de pequi em
lascas, pré-cozido
1 alho-poró picado
2 cubos de caldo de
galinha
5 espigas de milho batidas
com água e coadas.
Cheiro-verde
Modo de Fazer
Primeiro refogue a
cebola na manteiga, deixe dourar e depois acrescente o açafrão e o alho. Doure
novamente e acrescente o frango já temperado com sal. Refogue bem. Coloque os
tabletes de caldo de galinha, desmanche-os na gordura do fundo da panela. Se
precisar, coloque umas gotinhas de água para que fiquem bem dissolvidos.
Continue fritando o frango. Quando estiver cozido, coloque o alho-poró, o pequi
pré-cozido, a guariroba e o caldo do milho. Deixe engrossar e acrescente
cheiro-verde.
Risoto
de bacalhau caipira
½ Kg Arroz
1Xícara de Azeite de boa qualidade
1Xícara de Polpa de Pequí
½Kg lingüiça de porco
2 colheres Sopa Manteiga
1Cebola Ralada e 1 cebola Fatiada
1 Pitada pimenta reino branca
1Xícara de vinho branco 2 Tomates médios fatiados
Sal, Cheiro Verde, à gosto.
Modo de Fazer
Dessalgue o Bacalhau (24 Horas, trocando a água), limpe-o,
afervente numa mistura de água/leite (50% de cada), 1 pitada de sal e 2 dentes
de alho. Retire o Bacalhau, quebre em lascas, reserve o caldo.
Corte a linguiça,
frite até dourar. Numa panela refogue em azeite e manteiga o bacalhau, em
seguida a cebola ralada, alho, o arroz, a polpa de pequi, a pimenta, açafrão
(opcional), a lingüiça, o vinho branco. Vá cozinhando e colocando aos poucos, o
caldo (leite e água) até o ponto de risoto. Junte os tomates e a cebola
fatiada, mexa, corrija o sal, tampe e deixe mais um pouco. Junte o cheiro verde
e sirva em seguida.
Como fazer a galinhada:
1
frango de 1,5 kg ou maior
Meia
de xícara (chá) de azeite
Um
pimentão vermelho cortado em cubos
Duas
cebolas média cortada em cubos
5
dentes de alho picados em pedaços grandes
2
colheres (chá) de açafrão
Pimenta-do-reino
e pimenta-de-cheiro a gosto
5
xícaras (chá) de arroz
9
xícaras (chá) de caldo de galinha
Um
punhado de salsinha picada
Veja como preparar:
Cortar
o franco em pedaços
Aqueça
bem o azeite e deixe fritar a carne até dourar. Retire o frangoe reserve o
azeite.
Use a
mesma panela e misture o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão, as pimentas e o
arroz. Refogue, mexendo sempre.
Aos
poucos, coloque o caldo de galinha.
Depois
adicione o frango e deixe terminar o cozimento do arroz com a panela tampada.
Pronto,
só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário