Comidas Típicas da região do Amapá Norte do Brasil.

Utilizando de vários ingredientes da Amazônia, como faziam seus antepassados, os  amapaenses preparam deliciosos pratos como o Camarão ao Bafo, o Tucunaré na brasa e a Pescada de Gurijuba. O Amapá também é a origem do Açaí, fruto do qual é extraído o famoso suco, apreciado por muitos no Brasil e no exterior. O açaí também é consumido com carnes, peixes e frutos do mar. O peixe mais apreciado no estado é o Gurijuba.

Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces.


Entre peixes assados, cozidos ou servido fritos e fazem parte dos pratos típicos do Amazonas: Tambaqui,Tucunaré, Pirarucu, Jaraqui, Pacu e Martrinchã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário